ГТРК Воронеж

​Московский художник Сергей Базилев за вдохновением обращается к соцсетям

28.09.2015

11:30

Тем, кому больше нравится актуальное искусство – в галерею современного искусства «ХЛАМ», там открылась выставка под названием «Любезным моим F». Автор – московский художник Сергей Базилев, известный воронежцам по Платоновскому фестивалю искусств. Один из основоположников отечественного гиперреализма работы представил в этом же стиле. Картины срисовывает с фотографий так, чтобы они были наиболее приближены к реальности. Но добавляет красочные акценты, показывая своё видение действительности. На полотнах – воронежские друзья автора: радостные, задумчивые, но при этом одинаково яркие. Автор рассказывает, что за вдохновением обращался к социальным сетям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх