ГТРК Воронеж

​Московский художник Сергей Базилев за вдохновением обращается к соцсетям

28.09.2015

11:30

Тем, кому больше нравится актуальное искусство – в галерею современного искусства «ХЛАМ», там открылась выставка под названием «Любезным моим F». Автор – московский художник Сергей Базилев, известный воронежцам по Платоновскому фестивалю искусств. Один из основоположников отечественного гиперреализма работы представил в этом же стиле. Картины срисовывает с фотографий так, чтобы они были наиболее приближены к реальности. Но добавляет красочные акценты, показывая своё видение действительности. На полотнах – воронежские друзья автора: радостные, задумчивые, но при этом одинаково яркие. Автор рассказывает, что за вдохновением обращался к социальным сетям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх