ГТРК Воронеж

Московский художник устроил в Воронеже откровенный перфоманс

04.02.2015

11:30

Московский художник устроил в Воронеже откровенный перфоманс

Явление современного искусства в Воронеже получилось несколько неприличным и уж очень откровенным. Московский художник Андрей Кузькин устроил перфоманс. Мужчина представил, что он - дерево, и продемонстрировал это неискушенным зрителям - в общем разделся догола и зарылся по плечи в сугроб, а все остальные части тела, которые торчали из земли - это словно ветви дерева. Такое "явление природы или 99 пейзажей с деревом", именно так называется серия выступлений голого художника, увидят и за рубежом. Андрей Кузькин объяснил, что хочет провести 99 таких акций, потом собрать вместе - в фильм или интерактивный проект. Ну, а ещё Андрей Кузькин журналистам рассказал стишок, который написал в 16 лет, цитирую "Я хочу упасть с этажа и воткнуться в асфальт головою, чтоб потом махать ногами, как деревья ветвями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх