ГТРК Воронеж

Московский проспект в Воронеже планируют отремонтировать в долг

24.05.2018

17:40

Денег в бюджете на ремонт в этом году не заложено.

В Воронеже в этом году намерены отремонтировать Московский проспект. Несмотря на то, что денег на это в бюджете не заложено, сообщают в мэрии. Последний раз большие дорожные работы тут проводили около 10 лет назад.

Городские чиновники надеялись, что в этом году из федерального бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» выделят больше средств, чем в прошлом. Эти деньги могли бы пустить на ремонт, в том числе, и Московского проспекта. Но, не повезло.

Тогда в мэрии решили попытаться отремонтировать проспект, так сказать, в долг. Заключить с подрядчиком контракт на 2 года. Тот бы выполнил работы сейчас, а заплатили бы ему в 2019 году, когда поступит новый транш из федерального бюджета.

Как сообщают городские чиновники, устное одобрение от федеральных властей уже есть. К ремонту планируют приступить после Чемпионата мира по футболу.

– Сейчас мы должны получить подтверждающие официальные документы и начнём процедуру размещения муниципального заказа на проведение работ в этом году. Я надеюсь, что здесь уже ничего не поменяется, и осенью мы получим полностью отремонтированный Московский проспект, – сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

А вот владельцы дачных участков на Дальних Садах даже с помощью радикальных мер, через суд, ремонта дороги добиться не могут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх