ГТРК Воронеж

Московское руководство погасило долги по зарплате перед сотрудниками «КБМ» в Воронеже

24.08.2017

17:20

Проверка не выявила нарушения – по документам у «КБМ» задолженности по зарплате не было.

Руководство новоусманского завода «КБМ» выплатило задолженность по зарплате своим сотрудникам. И это несмотря на то, что прокуратура нарушений в работе предприятия не выявила.

Напомним, с апреля у инженеров и рабочих резко сократился заработок – до оклада. Остальную, большую часть обещали выплатить в конверте в качестве премии.

Обещаниями людей кормили больше 8 месяцев, в итоге на предприятии прошла своеобразная забастовка. Несколько десятков людей выходили в смену, но не работали. Стали массово увольняться по собственному желанию.

Каждому остались должны от 60 до нескольких сотен тысяч рублей. В итоге обманутые сотрудники обратились в прокуратуру. Проверка не выявила нарушения. По документам у «КБМ» задолженности по зарплате не было, так называемая премиальная часть относилась к необязательным выплатам.

Несмотря на это, после публикаций в СМИ, об этой ситуации стало известно руководству из центрального офиса. Начальству из Москвы понадобилось всего несколько дней, чтобы расплатиться с воронежскими сотрудниками.

Валерий Разинков, экс-сотрудник завода «КБМ»:

«Они узнали все насущные проблемы, мы высказали им, короче говоря. Они отнеслись к этому с понимаем. В результате их действий все задолженности выплачены. Все. В полном объёме. Не в конверте. Официально на карту, заплачены налоги. Всем службам – рабочему персоналу, лаборатории. У нас никаких претензий к руководству в Москве нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх