ГТРК Воронеж

Московской галерее "Арт Прим" не удалось доказать свою правоту в суде

24.11.2010

16:10

Московской галерее "Арт Прим" не удалось доказать свою правоту в суде

Десантника и мальчика оставить, а купол парашюта демонтировать. Художественная галерея "Арт Прим" из подмосковного Жуковского требует разобрать на части воронежский памятник ВДВ. Об этом представители галереи заявили в арбитражном суде. Там завершилось рассмотрение дела о плагиате. Скульпторы из Жуковского пытались доказать, что идея скульптурной композиции принадлежит им, а не воронежскому автору Владимиру Петрихину, чей проект и одержал победу в областном конкурсе. Истцы уверены, Петрихин идею необычного парашюта у них просто украл. А правительство области, которое проводило конкурс, незаслуженно отдало победу воронежцу. Именно оно и было ответчиком в суде. Однако, доказать свою правоту истцам не удалось. Они намерены обжаловать решение, а заодно предъявить новые требования.

Денис Бокарев, представитель истца: "Пусть убирают этот сегмент скульптурной композиции, именно парашют вот этот стилизованный, меняют на другой, пусть поставят грибок там, или то, что они делали, а не то, что сделали мы".

Андрей Ярмонов, представитель ответчика: "Победители использовали изображение официальной символики ВДВ. И мало того, что на этот конкурс была представлена не одна работа, то есть, ряд работ с изображением этого купола. Но, к сожалению, иск был подан только в отношении проекта победителя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх