ГТРК Воронеж

Москвич получил 9 лет тюрьмы за отсечённую руку сотрудника МЧС из Воронежа

04.09.2017

18:40

Москвич получил 9 лет тюрьмы за отсечённую руку сотрудника МЧС из Воронежа

Мужчина отказался признавать вину в покушении на убийство.

В Москве суд вынес приговор 32-летнему Владимиру Бутузову, по вине которого сотрудник МЧС из Воронежа остался без кисти руки. В наказание за покушение на убийство мужчина получил 9 лет колонии строгого режима, сообщили в СУ СКР по городу Москве в понедельник, 4 сентября.

По вине Владимира Бутузова без кисти руки остался сотрудник воронежского МЧС Евгений Никулин. Нелепый инцидент случился в августе 2015 года.

В ночь на 2 августа 2015 года у многоэтажки на улицы Богданова в городе Москве на компанию молодых людей напали незнакомые им парни. Бутузов находился в состоянии опьянения и нанёс сотруднику МЧС из Воронежа топором ранения головы, тела, ноги, отсёк кисть левой руки. Компанию, в которой был сотрудник МЧС, перепутали с группой других ребят, с которыми у пяти молодых людей незадолго до этого произошёл конфликт.

Как рассказывал журналистам сам Евгений Никулин, на них с друзьями выбежали два человека с топором, большими ножами. Парень не смог убежать, так как после операции у него была железная спица в ноге. Когда один из бандитов замахнулся, Евгений подставил руку, чтобы его не ударили по телу или голове. Целились преступники как раз в голову. Нападавший отсек парню руку и несколько раз ударил по ноге.

Евгения Никулина доставили в больницу, где врачи спасли ему ногу. Вместо кисти руки спасателю сделали протез. С лечением, реабилитацией и протезированием парню помогли в МЧС.

– На следствии Бутузов не признал вину и отказался давать показания. Однако следствием были собраны неопровержимые доказательства, подтверждающие его причастность к инкриминируемому преступлению, – рассказали в СУ СКР по городу Москве.

Суд поддержал версию следствия, отправив Владимира Бутузова в колонию на 9 лет.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх