ГТРК Воронеж

Москвичи признали воронежский парк одним из лучших объектов вне столицы

31.05.2016

14:45

Москвичи признали воронежский парк одним из лучших объектов вне столицы

Воронежский парк заметили в столице. Портал «Дом.Lenta.ru» выяснил, что за МКАДом тоже есть жизнь и назвал самые красивые объекты, находящиеся за пределами Москвы. Галерея, подготовленная по итогам премии и выставки «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций», представлена на портале интернет-издания:

«Принято считать, что все самое лучшее и передовое — от колбасы до архитектурных шедевров — сосредоточено в Москве. На деле это не так: пока ничего не подозревающие столичные жители томятся в пробках возле вычурных небоскребов и лениво ковыряют вилкой пресловутое «дефлопе к крутоном за 64 доллара», по-настоящему красивые здания строятся по всей стране», – пишет «Дом.Lenta.ru».

«Алые Паруса»

В ТОП попал архитектурный проект из Калининграда «Сердце города», шахматный клуб из Ханты-Мансийска, «Никола Ленивец» Калужской области, а вот на четвёртом месте оказался воронежский парк «Алые Паруса»:

«А знали ли вы, что в Воронеже есть свои «Алые Паруса»? Это не фестиваль и не жилой комплекс, а городской парк. Построенный в 1975 году в одном из живописных уголков города, сегодня он известен еще и тем, что к реконструкции был привлечен знаменитый француз Оливье Даме. Говорят, результат, без преувеличения, изменил привычки горожан. Судя по фото и благосклонной критике — в лучшую сторону», говорится в публикации.

Среди лучших оказались: «Ельцин-центр» в Екатеринбурге, Санкт-Петербургский Музей стрит-арта, Казанский Дворец видов спорта и др.


«Никола Ленивец»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх