ГТРК Воронеж

Москвичи признали воронежский парк одним из лучших объектов вне столицы

31.05.2016

14:45

Москвичи признали воронежский парк одним из лучших объектов вне столицы

Воронежский парк заметили в столице. Портал «Дом.Lenta.ru» выяснил, что за МКАДом тоже есть жизнь и назвал самые красивые объекты, находящиеся за пределами Москвы. Галерея, подготовленная по итогам премии и выставки «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций», представлена на портале интернет-издания:

«Принято считать, что все самое лучшее и передовое — от колбасы до архитектурных шедевров — сосредоточено в Москве. На деле это не так: пока ничего не подозревающие столичные жители томятся в пробках возле вычурных небоскребов и лениво ковыряют вилкой пресловутое «дефлопе к крутоном за 64 доллара», по-настоящему красивые здания строятся по всей стране», – пишет «Дом.Lenta.ru».

«Алые Паруса»

В ТОП попал архитектурный проект из Калининграда «Сердце города», шахматный клуб из Ханты-Мансийска, «Никола Ленивец» Калужской области, а вот на четвёртом месте оказался воронежский парк «Алые Паруса»:

«А знали ли вы, что в Воронеже есть свои «Алые Паруса»? Это не фестиваль и не жилой комплекс, а городской парк. Построенный в 1975 году в одном из живописных уголков города, сегодня он известен еще и тем, что к реконструкции был привлечен знаменитый француз Оливье Даме. Говорят, результат, без преувеличения, изменил привычки горожан. Судя по фото и благосклонной критике — в лучшую сторону», говорится в публикации.

Среди лучших оказались: «Ельцин-центр» в Екатеринбурге, Санкт-Петербургский Музей стрит-арта, Казанский Дворец видов спорта и др.


«Никола Ленивец»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх