ГТРК Воронеж

Мост через Дон в Лисках начали менять

22.05.2006

10:58

Мост через Дон в Лисках начали менять

В Лисках приступили к работе по замене железнодорожного моста через Дон. Однако прежде чем начать демонтаж старой и установку новой конструкции было решено на всякий случай проверить русло на предмет взрывоопасных предметов. Для этого привлекли группу воронежских водолазов поисково-спасательного отряда Управления МЧС Воронежской области.

Подготовка к погружению длится около часа. Сначала проверяется оборудование. Затем на водолаза вешается груз - 25 килограммов, чтобы не сносило течением - оно здесь 1,5 метра в секунду, но главное, чтобы не всплыть. В гидрокостюме утонуть практически невозможно. Воздух подается с берега по жесткому шлангу.

Евгений, водолаз: "Станция рассчитана - транспортный баллон и у меня - каждый на час при смене. 4 часа можно работать".

Группа воронежских водолазов уже 2-й день обследует участок в районе строительства железнодорожного моста через реку Дон. Главная задача - поиск посторонних предметов и их извлечение. Глубина в этих местах достигает 5 с половиной метров. При этом работа ведется не только на дне, но и на поверхности. В распоряжении сотрудников поисково-спасательной службы есть еще эхолот и миноискатель.

Звук, по словам руководителя группы, в наушнике почти не стихает. Миноискатель реагирует на любую мелочь. А разного хлама под водой за многие годы накопилось достаточно. Труднее всего определить, что это за предмет и, главное, степень его опасности.

Владимир Еремин: "Здесь находится железнодорожный мост. Во время войны его бомбили. Что-то осталось под водой".

Аквалангисты работают с утра до позднего вечера. За 10 суток они должны проверить акваторию площадью около полутора тысяч метров. При последнем погружении был зафиксирован сигнал, исходящий от большого металлического предмета, но водолазы все же надеются, что это не авиабомба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх