ГТРК Воронеж

Мост через Хопёр готовят к открытию

03.12.2014

15:00

Мост через Хопёр готовят к открытию

Осталось менее двух недель, и мост через реку Хопёр при въезде в Новохопёрск будет готов. Сооружению уже почти полвека, и за это время здесь впервые масштабная реконструкция. Она уже и аварийной стала, частично разрушилось ограждение и обвалились пешеходные дорожки. Передвигаться по мосту было не безопасно, его изношенность превышала 80%. Три года этот объект стоял на очереди на финансирование, деньги выделили в этом году. Тендер на проведение работ выиграла тамбовская фирма, и в июне приступила к реконструкции. За это время подрядчики заменили дорожное полотно, возвели новое ограждение и тротуары для пешеходов, а так же укрепили подводные опорные сваи. Движение по мосту было организованно одностороннее.

Виктор Королев, заместитель главы Новохоперского района: "Основные работы они сделали на месяц раньше. Сейчас идет такие, небольшие работы еще связанные с укреплением ограждения, с пешеходными, с пешеходными дорожками. Основные работы, они сданы. То есть, то, что мы говорим о покрытии асфальтном. Ведь речь шла о том, чтобы все дорожные работы, именно дорожные, что связано с асфальтом были до первого декабря завершены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх