ГТРК Воронеж

Мост через Хопёр готовят к открытию

03.12.2014

15:00

Мост через Хопёр готовят к открытию

Осталось менее двух недель, и мост через реку Хопёр при въезде в Новохопёрск будет готов. Сооружению уже почти полвека, и за это время здесь впервые масштабная реконструкция. Она уже и аварийной стала, частично разрушилось ограждение и обвалились пешеходные дорожки. Передвигаться по мосту было не безопасно, его изношенность превышала 80%. Три года этот объект стоял на очереди на финансирование, деньги выделили в этом году. Тендер на проведение работ выиграла тамбовская фирма, и в июне приступила к реконструкции. За это время подрядчики заменили дорожное полотно, возвели новое ограждение и тротуары для пешеходов, а так же укрепили подводные опорные сваи. Движение по мосту было организованно одностороннее.

Виктор Королев, заместитель главы Новохоперского района: "Основные работы они сделали на месяц раньше. Сейчас идет такие, небольшие работы еще связанные с укреплением ограждения, с пешеходными, с пешеходными дорожками. Основные работы, они сданы. То есть, то, что мы говорим о покрытии асфальтном. Ведь речь шла о том, чтобы все дорожные работы, именно дорожные, что связано с асфальтом были до первого декабря завершены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх