ГТРК Воронеж

Мост через Хопёр после ремонта федеральной трассы так и остался разрушенным

16.01.2017

17:45

Этот участок трассы Курск-Саратов водители стараются объезжать стороной – из-за полуразрушенного моста через Хопёр. 250-метровая переправа – часть федеральной трассы. Летом, а затем и осенью на этом участке дороги шли ремонтные работы. Но полотна моста, они почему-то не коснулись.

С приходом зимы, оттепели вперемежку с морозами окончательно испортили покрытие. Буквально каждый метр сооружения – это ямы и ухабы. Перед мостом стоят временные знаки, которые предупреждают о ремонтных работах и ограничивают скорость движения транспорта до 40 километров в час. На деле, чтобы проехать по переправе с наименьшим риском можно лишь при скорости не более 20 километров.

Денис Трофф, автолюбитель:

«Дорога очень ужасная, раздолбанная. Машина убивается, подвеска уматывается. Ужасная очень дорога».

Ольга Александрова, заместитель руководителя ФКУ «Черноземуправтодор»:

«Генподрядчик уже приступил к работам и принимает меры по приведению покрытия в нормативное состояние. В течение трёх дней работы будут проведены, будет взято на контроль состояние проезжей части. А совсем это сооружение будет отремонтировано до конца 2017 года. Где-то весной мы переключим движение на временный объект и приступим к ремонту основного моста».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх