ГТРК Воронеж

Мост через Хопёр после ремонта федеральной трассы так и остался разрушенным

16.01.2017

17:45

Этот участок трассы Курск-Саратов водители стараются объезжать стороной – из-за полуразрушенного моста через Хопёр. 250-метровая переправа – часть федеральной трассы. Летом, а затем и осенью на этом участке дороги шли ремонтные работы. Но полотна моста, они почему-то не коснулись.

С приходом зимы, оттепели вперемежку с морозами окончательно испортили покрытие. Буквально каждый метр сооружения – это ямы и ухабы. Перед мостом стоят временные знаки, которые предупреждают о ремонтных работах и ограничивают скорость движения транспорта до 40 километров в час. На деле, чтобы проехать по переправе с наименьшим риском можно лишь при скорости не более 20 километров.

Денис Трофф, автолюбитель:

«Дорога очень ужасная, раздолбанная. Машина убивается, подвеска уматывается. Ужасная очень дорога».

Ольга Александрова, заместитель руководителя ФКУ «Черноземуправтодор»:

«Генподрядчик уже приступил к работам и принимает меры по приведению покрытия в нормативное состояние. В течение трёх дней работы будут проведены, будет взято на контроль состояние проезжей части. А совсем это сооружение будет отремонтировано до конца 2017 года. Где-то весной мы переключим движение на временный объект и приступим к ремонту основного моста».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх