ГТРК Воронеж

Мост через реку Битюг закрыт для проезда грузового транспорта

16.12.2009

09:30

Мост через реку Битюг закрыт для проезда грузового транспорта

Оголенная арматура и трещины в опорах, которые с каждым годом становятся больше. В Боброве по инициативе городской администрации мост через реку Битюг закрыт для проезда грузового транспорта. Инженерное сооружение почти 40 лет ни разу капитально не ремонтировалось. 3 года назад экспертиза установила - переправа находится в аварийном состоянии. По предварительным подсчетам, на реконструкцию моста потребуется около 200 миллионов рублей. Ни в городском, ни в районном бюджете таких денег нет. Пока движение по мосту автомобилей весом более 3 тонн запрещено. Водителям предлагают объезд, но большинство вместо лишнего крюка в сотню километров, предпочитают рисковать доверенным грузом и собственной жизнью.

Владимир Брызгалин, глава администрации г. Боброва: "Часть машин штрафуем, отправляем назад по маршруту объезда, боремся, как можем. В любом случае, если что-то произойдёт, вина ляжет либо на руководителя, либо водителя, который нарушил правила, то есть, в данном случае городская администрация немножко подстраховалась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх