ГТРК Воронеж

Мост через реку Хопер на грани разрушения

14.09.2007

10:50

Мост через реку Хопер на грани разрушения

Ходить и ездить через эту переправу уже давно не безопасно. За 30 лет интенсивной эксплуатации мост через реку Хопер ни разу не ремонтировался капитально. Теперь его аварийное состояние видно и не специалистам. Рухнул целый пролет пешеходного тротуара. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Андрей Буравин, инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД Новохоперского района: "Выехали мы сразу на место падения, поставили ограждения".

Вначале мост хотели закрыть вовсе. Но тогда отрезанными от районного центра оказываются сразу пять поселков. Туда не смогут проехать ни школьный автобус, ни машины экстренных служб. Работы на этом участке сотрудникам ГИБДД теперь прибавилось.

Олег Самойлов, инспектор по пропаганде ГИБДД Новохоперского района: "Ограничено движение большегрузного транспорта. Разрешено движение только транспорта до 15 тонн. В ходе нашего надзора за дорожным движением на данном участке автодороги грузовой транспорт разворачивается, осуществляется его проезд по объездной дороге. Знаки соответствующие установлены".

Однако на дорожные знаки не всегда реагируют пешеходы и водители фур. Для последних Новохоперск - транзитный город.

Сергей Бодрецов, водитель: "Саратов - Балашов - Поворино - Новохоперск - Бутурлиновка и Павловск. Дали маршрут, сказали по нему ехать".

Водитель едет в южном направлении и везет 18 тонн груза. О том, что каждый такой автомобиль добивает мост, дальнобойщик не знает. За нарушение правил движения он будет оштрафован. Выставить здесь круглосуточный пост местные стражи дорог не могут, не хватает людей. А продержаться нужно до конца года, именно тогда Новохоперское отделение Воронежавтодора, на балансе которого стоит переправа, обещает наконец приступить к ремонту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх