ГТРК Воронеж

Мост через реку Ведуга стал подарком жителям Красного Кута

28.12.2006

17:12

Мост через реку Ведуга стал подарком жителям Красного Кута

Жители Красного Кута, одного из отдаленных районов села Ендовише, давно ждали этого события. Через реку Ведуга построен капитальный железный мост. До этого, как говорят сами жители, связь с "большой землей" была по деревянным мосткам, которые в половодье обычно уносило. О том, чтобы машина скорой помощи могла проехать в село - и речи не было.

Это был действительно праздник. Светлый, долгожданный. Главных виновников торжества - строителей - встречали хлебом - солью. Мост - детище Воронежского управления магистральных газопроводов. Сооружали его, в основном, в нерабочее время.

Виктор Корчагин, глава семилукского муниципального района: "Мост сделан, вы будете теперь иметь все удобства. что бы добраться до города, и вам не надо обходить 15-20 километров, все сократилось в десятки раз".

О том, что по новому мосту теперь может курсировать транспорт, продемонстрировали всем собравшимся. Сельчане благодарили за щедрый подарок и просили главу, чтобы и газ пришел во все дома Красного Кута и свой продовольственный магазин был в селе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх