ГТРК Воронеж

Мост, который соединяет два села в Эртильском районе, дал крен

15.11.2011

15:20

Мост, который соединяет два села в Эртильском районе, дал крен

Это - самая короткая дорога, соединяющая села Копыл и Ростоши. В 70 годах по ней ездил даже рейсовый автобус. Она и сейчас востребована. По грунтовке возят почту, спешит к больным скорая помощь. Но в последнее время этот короткий путь стал далеко не безопасным.

Впереди автомобилистов и пешеходов ждут "четыре метра страха". Так жители Копыла называют свой мост, перекинутый через небольшой, но глубокий ручей. В последнее время железная переправа дала крен. И теперь в ненастную погоду здесь ездить опасно. А с наступлением зимы - и вовсе рискованно.

Владимир Морковин, житель поселка Копыл: "Здесь уже неоднократно падали лошади в эту вершину и погибали, хорошо, что люди оставались еще живы".

Виктор Атрахимович, житель поселка Копыл: "В ту сторону есть станция Архангельская. Очень удобно мне ездить встречать внуков, детей, которые проживают в Воронеже, и мы вот туда ездим их встречать, напрямую, здесь очень удобно 5-7 километров и, пожалуйста".

По грунтовке до соседнего села - рукой подать. По асфальтированной же дороге придется намотать километров 30. Вот и едут люди напрямую, порой, рискуя жизнью. Одни добираются здесь на работу, другие - спешат к родственникам.

Юрий Кныш, депутат сельского Совета: "На мой взгляд, тут затраты не очень большие, тут не миллионы, там несколько тысяч, может, уйдет и все, пригнать кран, поднять, что-то подставить, выровнять его и проблем никаких не будет, пожалуйста, проезжайте, проходите".

По мнению главы поселения, надобности в этой переправе вообще нет. Кому надо, говорит, объедут по окружной дороге.

Сергей Шелдяев, глава Александровского сельского поселения: "Никакой роли он не играет никому, ездит сюда почта до поры до времени, перевернуться, никто отвечать не будет, потому что его никто не ремонтирует, никто ответственности не несет. Мне он, у меня на зарплату бюджет, я не знаю, год дотянем или не дотянем".

У Сергея Шелдяева проблемы поважнее. Он никак не может заготовить уголь для библиотеки. Что уж говорить про мост. Кто строил его, глава поселения не знает. На балансе администрации он не стоит. Поэтому отвечать за несуществующий объект чиновник не собирается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх