ГТРК Воронеж

Мост в поселке Зеленый Гай в любой момент может обрушиться

18.03.2008

17:08

Мост в поселке Зеленый Гай в любой момент может обрушиться

Из Бутурлиновки до Зеленого Гая Анна Пучнина идет почти час - несет газеты и пенсию старикам. Своего почтового отделения в поселке нет. Приходится каждый день совершать девятикилометровую прогулку до города и обратно.

Анна Пучнина, почтальон: "Выходя с этими деньгами, мне очень опасно идти, дорога очень опасная, домов нет, иду по камышам, неизвестно, что будет дальше".

Автобус уже вторую неделю по этому маршруту не ходит. Всему виной - аварийный мост, который в любой момент может обрушиться. По дороге изредка шныряют легковушки и медленно ковыляют в поселок местные жители. На том краю оторванными от мира могут остаться более 300 человек.

Мария Городничая, жительница поселка Зеленый Гай: "Куда нам в больницу, как я доберусь, я инвалид второй группы, как мне быть без больницы, как я пешком оттуда дойду?".

Люди опасаются, что теперь к ним не приедет ни скорая, ни автолавка. А если случиться пожар, то тушить придется своими силами. А ведь рядом находится лес. Аварийным мост признали еще восемь лет назад, но к ремонту никто так и не приступил. Совхоз "Мичуринец", который строил переправу, давно обанкротился. Дорогу с двумя виадуками передали на баланс сельского поселения. Николай Гайворонский, глава Березовского сельского поселения: "Стоимость, по-моему, этого моста, если я не ошибаюсь, 5 миллионов 300 тысяч рублей. Документация была сделана на ремонт мостов еще в 2002 году, но финансов, извините, не в районе, ни с области нам не поступало. Своими силами мы эти мосты не в состоянии вытянуть".

По словам главы, мост нужно срочно укрепить и сделать его хотя бы односторонним. Для этого необходимо около миллиона. Районная администрация часть денег пообещала выделить. Ремонтные работы здесь начнутся не раньше июня, когда высохнет земля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх