ГТРК Воронеж

Мост в поселке Зеленый Гай в любой момент может обрушиться

18.03.2008

17:08

Мост в поселке Зеленый Гай в любой момент может обрушиться

Из Бутурлиновки до Зеленого Гая Анна Пучнина идет почти час - несет газеты и пенсию старикам. Своего почтового отделения в поселке нет. Приходится каждый день совершать девятикилометровую прогулку до города и обратно.

Анна Пучнина, почтальон: "Выходя с этими деньгами, мне очень опасно идти, дорога очень опасная, домов нет, иду по камышам, неизвестно, что будет дальше".

Автобус уже вторую неделю по этому маршруту не ходит. Всему виной - аварийный мост, который в любой момент может обрушиться. По дороге изредка шныряют легковушки и медленно ковыляют в поселок местные жители. На том краю оторванными от мира могут остаться более 300 человек.

Мария Городничая, жительница поселка Зеленый Гай: "Куда нам в больницу, как я доберусь, я инвалид второй группы, как мне быть без больницы, как я пешком оттуда дойду?".

Люди опасаются, что теперь к ним не приедет ни скорая, ни автолавка. А если случиться пожар, то тушить придется своими силами. А ведь рядом находится лес. Аварийным мост признали еще восемь лет назад, но к ремонту никто так и не приступил. Совхоз "Мичуринец", который строил переправу, давно обанкротился. Дорогу с двумя виадуками передали на баланс сельского поселения. Николай Гайворонский, глава Березовского сельского поселения: "Стоимость, по-моему, этого моста, если я не ошибаюсь, 5 миллионов 300 тысяч рублей. Документация была сделана на ремонт мостов еще в 2002 году, но финансов, извините, не в районе, ни с области нам не поступало. Своими силами мы эти мосты не в состоянии вытянуть".

По словам главы, мост нужно срочно укрепить и сделать его хотя бы односторонним. Для этого необходимо около миллиона. Районная администрация часть денег пообещала выделить. Ремонтные работы здесь начнутся не раньше июня, когда высохнет земля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх