ГТРК Воронеж

Мотопробег в поддержку православия прошёл в Воронежском регионе во второй раз

19.05.2014

18:15

В Воронежской области по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия прошёл второй мотопробег в поддержку православия, русской культуры и российской государственности. В этом году его посвятили 700-летию Преподобного Сергия Радонежского, икону которого байкеры провезли от Богучара до Воронежа, заезжая в разные места - путь получился длиною в 550 километров. Его преодолели 50 мотоциклов, 3 машины сопровождения и 70 мотоциклистов из различных клубов региона, был даже один участник из Беларуси. Колонна стартовала в субботу из Богучара, а уже через час остановилась в первой промежуточной точке маршрута - Павловске. После проезда по городу участники мотопробега встретились с молодёжью на площади перед районным Домом культуры, кстати, бывшим Преображенским собором 18 века. Пообщавшись, провели митинг, где участники мотопробега рассказали о целях и задачах. А также подвели итоги предыдущей акции.

Алексей Сапрыкин, руководитель мотопробега: "Идея мотопробега возникла как альтернатива большинству мотоциклетных мероприятий, это была попытка разрушить стереотип о мотоциклистах, то есть, человек обязательно поддатый, обязательно без документов, под чёрным флагом и желательно как бы смотрящий в сторону Запада и несущий именно то представление о мотоциклизме, которое приносят нам оттуда".

Затем участники мотопробега, останавливаясь у православных храмов и мемориалов Советским воинам, проехали через Бутурлиновский, Бобровский и Лискинский районы, а накануне финишировали в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх