ГТРК Воронеж

Мотопробег в поддержку православия прошёл в Воронежском регионе во второй раз

19.05.2014

18:15

В Воронежской области по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия прошёл второй мотопробег в поддержку православия, русской культуры и российской государственности. В этом году его посвятили 700-летию Преподобного Сергия Радонежского, икону которого байкеры провезли от Богучара до Воронежа, заезжая в разные места - путь получился длиною в 550 километров. Его преодолели 50 мотоциклов, 3 машины сопровождения и 70 мотоциклистов из различных клубов региона, был даже один участник из Беларуси. Колонна стартовала в субботу из Богучара, а уже через час остановилась в первой промежуточной точке маршрута - Павловске. После проезда по городу участники мотопробега встретились с молодёжью на площади перед районным Домом культуры, кстати, бывшим Преображенским собором 18 века. Пообщавшись, провели митинг, где участники мотопробега рассказали о целях и задачах. А также подвели итоги предыдущей акции.

Алексей Сапрыкин, руководитель мотопробега: "Идея мотопробега возникла как альтернатива большинству мотоциклетных мероприятий, это была попытка разрушить стереотип о мотоциклистах, то есть, человек обязательно поддатый, обязательно без документов, под чёрным флагом и желательно как бы смотрящий в сторону Запада и несущий именно то представление о мотоциклизме, которое приносят нам оттуда".

Затем участники мотопробега, останавливаясь у православных храмов и мемориалов Советским воинам, проехали через Бутурлиновский, Бобровский и Лискинский районы, а накануне финишировали в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх