ГТРК Воронеж

Мотострелки и танкисты ЗВО выиграли «бой» за село под Воронежем

18.12.2017

11:40

Для учений на полигоне Погоново специально построили населённый пункт.

Разведчики вывели из-под огня мирных жителей, танкисты устроили врагу жаркий «котёл». В Погоново прошли военные учения.

Бой за село под Воронежем выиграли мотострелки и танкисты Западного военного округа. Защищали, правда, дома, специально построенные для этих целей на полигоне Погоново. Кстати, населённый пункт там воссоздан весьма натуралистично – есть даже таблички с названиями улиц.

Так на Погоново проходил оперативно-мобилизационный сбор командиров подразделений. По легенде самой показательной части учений неизвестные вооружённые формирования прорвали линию обороны и заняли населённый пункт.

Разведчикам удалось вывести оттуда жителей, и с помощью беспилотников увидеть, где и как расположился условный противник. После его бронетехнику танкисты зажали в «котёл», а подразделения пошли в контрнаступление. За действием наблюдали свыше 300 командиров отделений, взводов, рот, батальонов и полков.

Чтобы создать для них такие, своего рода, наглядные пособия привлекли около сотни единиц техники. Их, кстати, замаскировали вполне по-новогоднему соснами. Задействовали тут свыше 200 военных. В рамках сборов на полигоне создали два десятка учебных мест. Практиковались командиры, прежде всего, в организации взаимодействия.

– Для обеспечения действий в современном мотострелковом бою привлекаются силы и средства разведки, расчёты беспилотных летательных аппаратов. Мотострелковая рота может усилиться танковым взводом, миномётным взводом. Огнемётными подразделениями, инженерными подразделениями, зенитными подразделениями, – сообщил заместитель командующего объединением Западного военного округа Тимур Турбиенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх