ГТРК Воронеж

Мотострелки и танкисты ЗВО выиграли «бой» за село под Воронежем

18.12.2017

11:40

Для учений на полигоне Погоново специально построили населённый пункт.

Разведчики вывели из-под огня мирных жителей, танкисты устроили врагу жаркий «котёл». В Погоново прошли военные учения.

Бой за село под Воронежем выиграли мотострелки и танкисты Западного военного округа. Защищали, правда, дома, специально построенные для этих целей на полигоне Погоново. Кстати, населённый пункт там воссоздан весьма натуралистично – есть даже таблички с названиями улиц.

Так на Погоново проходил оперативно-мобилизационный сбор командиров подразделений. По легенде самой показательной части учений неизвестные вооружённые формирования прорвали линию обороны и заняли населённый пункт.

Разведчикам удалось вывести оттуда жителей, и с помощью беспилотников увидеть, где и как расположился условный противник. После его бронетехнику танкисты зажали в «котёл», а подразделения пошли в контрнаступление. За действием наблюдали свыше 300 командиров отделений, взводов, рот, батальонов и полков.

Чтобы создать для них такие, своего рода, наглядные пособия привлекли около сотни единиц техники. Их, кстати, замаскировали вполне по-новогоднему соснами. Задействовали тут свыше 200 военных. В рамках сборов на полигоне создали два десятка учебных мест. Практиковались командиры, прежде всего, в организации взаимодействия.

– Для обеспечения действий в современном мотострелковом бою привлекаются силы и средства разведки, расчёты беспилотных летательных аппаратов. Мотострелковая рота может усилиться танковым взводом, миномётным взводом. Огнемётными подразделениями, инженерными подразделениями, зенитными подразделениями, – сообщил заместитель командующего объединением Западного военного округа Тимур Турбиенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх