ГТРК Воронеж

Мотоциклист сбил на переходе двух человек: женщина скончалась на месте

23.07.2013

10:00

Мотоциклист сбил на переходе двух человек: женщина скончалась на месте

Страшная авария произошла на Новосибирской в Воронеже в минувшие выходные. Ночью, двое пешеходов по "зебре" переходили дорогу возле парка "Южный". Автомобили остановились, пропуская людей. Однако как только они дошли до середины перехода, на них вылетел мотоцикл, который обгонял машины по встречной полосе. Эти кадры сняли очевидцы. Видно, как людей от такого удара буквально раскидало по проезжей части. По словам полицейских - женщина, переходившая дорогу, скончалась на месте. Мотоциклиста, его пассажира и другого пешехода в тяжелом состоянии доставили в больницу "Электроника". По факту аварии следователи проводят проверку, если будет возбуждено уголовное дело, то мотоциклисту грозит до 5 лет лишения свободы. Кстати, подобные случаи наездов байкеров на пешеходов в этом году не редкость. По словам самих участников воронежских мото-клубов, это связано не только с тем, что количество двухколёсного транспорта увеличилось, но и с качеством подготовки водителей.

Ромэн Карапитьян, вице-президент воронежского мотоклуба: "Теряется самообладание, хладнокровие, а для байкеров это основное. То есть, если человек садится на мотоцикл, он должен четко отдавать отчет себе в том, что он гораздо подвержен всем опасностям, трудностям, внимании, и навыки у него должны быть во сто крат выше и лучше. Соответственно, их он должен как можно чаще отрабатывать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх