ГТРК Воронеж

Может ли третьеклассник усвоить знания выпускника?

30.04.2004

11:43

Может ли третьеклассник усвоить знания выпускника?

Может ли третьеклассник усвоить знания выпускника? Учеными НИИ школьных технологий разработана методика обучения быстрому чтению, позволяющая в короткий срок усвоить большое количество информации. Так называемая методика Кушнира начала применяться с 1988 года в Амурской области. Сейчас уже около 1000 российских школ работают в этом направлении.

В Калаче прошел семинар, на котором учителя младших классов познакомились с новым методом обучения. Найдёт ли он сторонников - неизвестно. Калачеевские учителя опасаются, что дети будут сильно перегружены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх