ГТРК Воронеж

Мраморное мясо из Рамони. Крупнейший мясоперерабатывающий комплекс открылся в рекордные сроки

14.03.2014

10:30

Мраморное мясо из Рамони. Крупнейший мясоперерабатывающий комплекс открылся в рекордные сроки

Перерабатывать мясо и выпускать "мраморную" говядину воронежские животноводы теперь смогут в пределах области. На новом предприятии в Рамонском районе сегодня побывали председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф и врио губернатора Алексей Гордеев. Этот завод по убою, первичной переработке и хранению мясной продукции построен компанией "Заречное". Одно из направлений бизнеса также - откорм и разведение поголовья. Строительство комплекса началось в начале года и уже сейчас предприятие начинает выпуск продукции. После выхода на полную мощность будет ежедневно выпускать 120 тонн продукции. Проект реализован в рамках областной целевой программы "развитие мясного скотоводства". Объем инвестиций - 10 миллиардов, в том числе, кредитных средств "Сбербанка".

Герман Греф, Президент, председатель правления СБ РФ: "Честно говоря, я первый раз вижу подобное. Законченный кластер, который через 5-6 лет будет включать в себя тысячи людей, малых предпринимателей. И фактически вся добавленная стоимость от сырья, которое будет оставаться здесь в Воронеже - это потрясающий проект. Каждая туша сегодня проходит УЗИ, отправляется в США, получает сертификат и возвращается с правом экспортировать в любую точку планеты. Я думаю, что немного стран могут похвастаться такого рода уровнем технологий".

Кроме того, московскому гостю продемонстрировали новые возможности, появившиеся у детей с ограниченными возможностями благодаря инвестициям. В гимназии им. Платонова внедрили и продолжают развивать систему дистанционного обучения. Дети включаются в учебный процесс конкретного класса прямо из дома. Они получают те же знания, но главное обретают уверенность в себе. Здесь тоже было установлено самое современное оборудование, во многом при участии "Сбербанка".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Это не какие-то кредитные деньги. Это именно вложение сегодня в общество, в конкретного человека. Что главный потенциал - это человеческий капитал, который мы должны создать в Воронежской области. Человеческий капитал и благоприятную среду, и тогда у нас всё будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх