ГТРК Воронеж

Мраморное мясо из Рамони. Крупнейший мясоперерабатывающий комплекс открылся в рекордные сроки

14.03.2014

10:30

Мраморное мясо из Рамони. Крупнейший мясоперерабатывающий комплекс открылся в рекордные сроки

Перерабатывать мясо и выпускать "мраморную" говядину воронежские животноводы теперь смогут в пределах области. На новом предприятии в Рамонском районе сегодня побывали председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф и врио губернатора Алексей Гордеев. Этот завод по убою, первичной переработке и хранению мясной продукции построен компанией "Заречное". Одно из направлений бизнеса также - откорм и разведение поголовья. Строительство комплекса началось в начале года и уже сейчас предприятие начинает выпуск продукции. После выхода на полную мощность будет ежедневно выпускать 120 тонн продукции. Проект реализован в рамках областной целевой программы "развитие мясного скотоводства". Объем инвестиций - 10 миллиардов, в том числе, кредитных средств "Сбербанка".

Герман Греф, Президент, председатель правления СБ РФ: "Честно говоря, я первый раз вижу подобное. Законченный кластер, который через 5-6 лет будет включать в себя тысячи людей, малых предпринимателей. И фактически вся добавленная стоимость от сырья, которое будет оставаться здесь в Воронеже - это потрясающий проект. Каждая туша сегодня проходит УЗИ, отправляется в США, получает сертификат и возвращается с правом экспортировать в любую точку планеты. Я думаю, что немного стран могут похвастаться такого рода уровнем технологий".

Кроме того, московскому гостю продемонстрировали новые возможности, появившиеся у детей с ограниченными возможностями благодаря инвестициям. В гимназии им. Платонова внедрили и продолжают развивать систему дистанционного обучения. Дети включаются в учебный процесс конкретного класса прямо из дома. Они получают те же знания, но главное обретают уверенность в себе. Здесь тоже было установлено самое современное оборудование, во многом при участии "Сбербанка".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Это не какие-то кредитные деньги. Это именно вложение сегодня в общество, в конкретного человека. Что главный потенциал - это человеческий капитал, который мы должны создать в Воронежской области. Человеческий капитал и благоприятную среду, и тогда у нас всё будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх