ГТРК Воронеж

"МРСК Центра" и подрядчики, вырубившие часть "Нагорной дубравы", не согласны с претензиями областных экологов

30.01.2012

10:15

"МРСК Центра" и подрядчики, вырубившие часть "Нагорной дубравы", не согласны с претензиями областных экологов

"МРСК Центра" и подрядчики, которые вырубили часть "Нагорной дубравы" под высоковольтными линиями, не согласны с претензиями областных экологов. За тысячу уничтоженных деревьев и нарушения, допущенные при вырубке, Управление природопользования пытается выставить энергетикам счёт почти на 30 миллионов рублей. Расширение просек, по словам директора "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" Ивана Клеймёнова, делается за счет тарифа, а возможные штрафы - лягут в убытки компании. О том, что дубрава - памятник природы, энергетиков никто не предупреждал. Кроме того, границы его до сих пор не определены. От ЛЭП, где проходит просека, зависит энергоснабжение жилого сектора в Северном районе, детской областной больницы, котельных, водоподъёмных станций и других объектов.

Иван Клеймёнов, директор филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго": "Если их обесточить, то это будет серьёзная такая техногенная, можно сказать, катастрофа. Для того, чтобы исключить риски, связанные с этим, мы как раз выбрали наиболее важные линии и начали осуществлять расчистку. Мы будем продолжать и собираемся такую работу проводить".

Лиана Ягодницына, генеральный директор компании- субподрядчика: "Вырубка проводилась строго в соответствии с действующим законом. И все разрешения необходимые до того, как мы приступили к работам, мы провели. И сама вырубка проводилась строго в тех границах и нормах, которые определены законом, и которые на месте были определены лесником, то есть управлением лесного хозяйства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх