ГТРК Воронеж

Мстислав Запашный: Идею шоу мой отец увидел во сне

17.03.2008

10:47

Мстислав Запашный: Идею шоу мой отец увидел во сне

Тигры - стройтесь в ряд. Удивительно, но факт - хищники, которые по природе своей терпеть не могут неустойчивые поверхности, передвигаются на зеркальных шарах. Причём беспрекословно выполняют команды. Двигаются строем и даже делают стойку на передних лапах. Полосатые хищники выполняют сложнейшие трюки и перестроения.

Мстислав Запашный, заслуженный артист России: "Я не заставляю своих тигров что-то делать. Они это делают сами, с удовольствием. Это настоящий спектакль".

В манеже работают 5 уссурийских тигров. Этот аттракцион создавался 6 лет на основе новых форм дрессуры животных. Вес каждой такой кошки около 400-т килограммов. Но замысловатые пируэты они выполняют с удивительной лёгкостью, как настоящие акробаты.

Дмитрий Юрасов, ученик 4-го класса интерната ╧3: "Я видел цирк первый раз. Мне очень понравилось, как выступали акробаты. Ну вот. Очень хорошо они прыгали. Мне понравилось, как медведи гантели поднимали".

Сам Запашный говорит, что саму идею шоу его отец увидел во сне. Тогда и решил вместе с сыном создать программу. Пока её не показывали за пределами России, но аттракцион уже успел завоевать гран-при международного фестиваля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх