ГТРК Воронеж

​МТС покрыла сетью 4G большую часть Воронежской области

26.08.2015

16:50

​МТС покрыла сетью 4G большую часть Воронежской области

В конце августа 2014 года компания МТС запустила в Воронежской области скоростной мобильный интернет 4G. Начиная первый запуск в Воронеже, сегодня оператор связи МТС вдвое увеличила количество базовых станций в регионе, что позволило обеспечить сетью 4G более 1 100 000 жителей в 20 населенных пунктах в области.

«Наша задача – обеспечить жителей Воронежской области самыми современными сервисами связи, в частности, мобильным интернетом в высокоскоростных LTE‑сетях. Мы единственные из операторов связи в области представляем скоростной мобильный интернет 4G, воспользоваться которым можно не только в крупных городах, но и небольшие селах и поселках. Параллельно мы предлагаем абонентам недорогие LTE-устройства в нашей розничной сети», ─ отметил директор компании МТС в Воронежской области Сергей Панкратов.

«Погонять» на 4G-скоростях можно не только в крупных городах, таких как Воронеж, Борисоглебск, Павловск, Семилуки, Нововоронеж, но и в небольших населенных пунктах, в том числе в Отрадном, Лосево, Русской Гвоздевке, Курбатово и других. Активное развитие сети «четвертого поколения» в регионе спровоцировало рост мобильного трафика среди абонентов МТС: за год объем потребления LTE-трафика в Воронежской области вырос в 3 раза.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх