ГТРК Воронеж

​МТС покрыла сетью 4G большую часть Воронежской области

28.08.2015

17:15

​МТС покрыла сетью 4G большую часть Воронежской области

В конце августа 2014 года компания МТС запустила в Воронежской области скоростной мобильный интернет 4G. Начиная первый запуск в Воронеже, сегодня оператор связи МТС вдвое увеличила количество базовых станций в регионе, что позволило обеспечить сетью 4G более 1 100 000 жителей в 20 населенных пунктах в области.

«Наша задача – обеспечить жителей Воронежской области самыми современными сервисами связи, в частности, мобильным интернетом в высокоскоростных LTE‑сетях. Мы единственные из операторов связи в области представляем скоростной мобильный интернет 4G, воспользоваться которым можно не только в крупных городах, но и небольшие селах и поселках. Параллельно мы предлагаем абонентам недорогие LTE-устройства в нашей розничной сети», ─ отметил директор компании МТС в Воронежской области Сергей Панкратов.

«Погонять» на 4G-скоростях можно не только в крупных городах, таких как Воронеж, Борисоглебск, Павловск, Семилуки, Нововоронеж, но и в небольших населенных пунктах, в том числе в Отрадном, Лосево, Русской Гвоздевке, Курбатово и других. Активное развитие сети «четвертого поколения» в регионе спровоцировало рост мобильного трафика среди абонентов МТС: за год объем потребления LTE-трафика в Воронежской области вырос в 3 раза.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх