"Мульти-паспорт будущего" - официально представили в Воронеже
ГТРК Воронеж

"Мульти-паспорт будущего" - официально представили в Воронеже

24.05.2012

10:30

"Мульти-паспорт будущего" - официально представили в Воронеже

Паспорт, медицинский полис, пенсионное свидетельство - все это уже в следующем году заменит кусок пластика. Это первый опытный образец универсальной электронной карты. В ней - специальное идентификационное приложение. Простыми словами - на микрочипе в электронном виде - федеральный код гражданина позволяющий определить его личность.

Вот так в итоге будет выглядеть "паспорт будущего". На пластике будет помещена фотография ее владельца, имя фамилия, номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде. При этом карта должна храниться исключительно у ее держателя, и не подлежит передаче.

В случае утери карточки ее можно будет заменить. Процедура простая.

По проекту минимум услуг, которые можно будет получить с помощью пластика, включает сферы пенсионного и медицинского страхования.

Виктор Измайлов, начальник управления информационной безопасности Территориального фонда обязательного страхования Воронежской области: "Проще намного будет бригадам скорой помощи".

Предполагается, что на местах к карте можно будет подключать региональные и муниципальные услуги. В перспективе маленький пластик станет и проездным в общественном транспорте, и картой оплаты в любом магазине. Даже с полицией - контакт только через нее - с обратной стороны, как вариант, может быть даже водительское удостоверение.

Пока в Воронеже эта карта - безымянный опытный образец. В столице и Уфе, к примеру, такие мульти-паспорта уже действуют, но ограничены рамками регионов. Но в перспективе карты должны работать по всей России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх