ГТРК Воронеж

Мультик борисоглебской школьницы был признан лучшим на фестивале "Кинотаврик"

03.02.2014

18:15

Мультик борисоглебской школьницы был признан лучшим на фестивале "Кинотаврик"

Героев для своего семиминутного мультфильма школьница лепила целое лето. Пока сверстники беззаботно отдыхали, Виктория трудилась над созданием анимационной сказки. Обеденный стол стал монтажным, картонная коробка была приспособлена под декорации. Весь мультфильм вообще сделан из подручных материалов. Озвучивать картину пришлось родственникам - в основном дедушке и бабушке.

Тамара Бросалина, бабушка: "Ну, что я. Кого, редиску, что ли я озвучивала. Мне доверили редиску озвучивать. Вот. Ну, какая моя роль в этом фильме? Помогала им по хозяйству, обслуживала, все, а так роли то нет, собственно говоря большой. Ну, консультировала иногда, по некоторым вопросам".

Сюжет мультфильма простой и понятный. Несколько жителей сказочного городка под предводительством правдолюбца - Чиполино сражаются с коварным колорадским жуком. Но сказку писала девочка-подросток, поэтому кроме борьбы со злом, в ней главное место занимает любовь. Юная Фасоль, по всем закон жанра ждет принца, тот, как и положено, однажды появляется на горизонте.

Виктория Торгашина, автор мультфильма: "В этом мультфильме главные, конечно, обе линии, конечно же, они равны, потому что, если бы не было у принца Кивилетательного аппарата, то ни за что бы Чиполино в одиночку не победил колорадских жуков. Но все- таки, самое главное в нашей жизни - это любовь. Поэтому, эта линия, немножко главнее.

Картина заслужила признание на самом высоком уровне. Свой мультфильм школьница из Борисоглебска представила на суд жюри сочинского фестиваля "Кинотаврик", и неожиданно для себя победила. Её "Фасоль" названа лучшей анимационной работой конкурса.

Римма Алехина, мама: "Насс пригласили, так как наша работа понравилась, пригласили нас в Берлин принять участие в фестивале "Кинотаврик" в Берлине, но у нас не получилось, потому что поездка эта не самая дешевая, нужны какие то, спонсорская помощь, но не оказалось спонсоров. Поэтому, эта поездка не состоялась".

И хотя выйти на международный уровень не позволило финансовое положение семьи, Виктория руки не опустила. У нее уже подготовка к новому проекту, на этот раз девочка хочет снять художественный фильм. Говорит, что сценарий почти готов, его главные темы - вера в чудо, и конечно, любовь.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх