ГТРК Воронеж

Муниципальное учреждение назвали "Молодая гвардия"

31.07.2006

18:13

Муниципальное учреждение назвали "Молодая гвардия"

"Молодая гвардия" - так жители села Новый Лиман Петропавловского района Воронежской области решили назвать муниципальное учреждение по оказанию услуг населению. Штат сотрудников пока невелик, но в активе уже есть несколько реальных дел. Удалось наладить водоснабжение села, отремонтировали и запустили старую пилораму.

Старые мастерские, автокран, да ещё горы проблем - всё, что досталось новой организации по наследству от развалившегося колхоза. Часть помещения переоборудовали под пожарное депо, а по соседству теперь гараж для "скорой". Если раньше люди за помощью обращались в правление колхоза, то теперь идут к главе поселения. Водоснабжение - одна из главных проблем, решить которую надо было в первую очередь.

Елена Коновалова: "Мы одни из первых на селе пробили колодец, благодаря нашей местной власти и теперь не испытываем никаких проблем. Теперь думка ещё провести воду в дом, подключить машинку-автомат, титан и, я думаю, к зиме у нас никаких проблем уже не будет, жизнь как в городе начнётся".

Муниципальное учреждение по оказанию услуг населению было создано в марте этого года. "Молодая гвардия" состоит из 14 человек. Большинство из них отнюдь не комсомольского возраста, но это мастеровые, с опытом люди. Благодаря им вновь заработала пилорама и столярный цех, кроме распиловки в будущем планируется изготавливать лодки, двери, окна, штакетник. Молодогвардейцы обслуживают 8 водонапорных башен, пожарное депо, мельничный комплекс, куда селяне везут зерно, а взамен получают муку и отруби.

Николай Дьяченко: "Да у нас мука всегда готова, привозят зерно и сразу получают. Платят сколько стоит за центнер переработки и сразу, задержки нет, в течение получаса они уехали".

Пока зарплата у рабочих невелика, но в учреждении планируют расширение производства и сферы услуг. Сейчас много денег уходит на ремонт, а также за оплату электроэнергии. В будущем не исключено привлечение заёмных средств населения, фермеров, банковские кредиты. В свои ряды "Молодая гвардия" готова принять инициативных и предприимчивых людей, ведь дел для приложения мастеровых рук хватает сполна.

Сергей Колесников, глава сельского поселения: "Вот это предприятие наше МУ "Молодая гвардия" существует исключительно только из-за своих собственных заработанных средств. Здесь в основном заработанные средства у нас от пилорамы и выручка с мельницы".

Вслед за завершением работ по водоснабжению планируется начать газификацию села. Новый Лиман прошёл экспертизы на строительство межпоселкового газопровода и работы здесь начнутся уже в будущем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх