ГТРК Воронеж

Муниципальные учреждения Воронежа проверят на экономность

13.04.2010

10:30

Муниципальные учреждения Воронежа проверят на экономность

Подсчитают расход воды, тепла и электроэнергии. Об этом заявил первый заместитель главы Воронежа Алексей Котенко. В ближайшее время, так называемый, энергетический аудит ждет школу ╧12 - в здании есть новые и старые корпуса, и городскую больницу ╧2. Это будет "пилотный проект", а уже потом возьмутся за остальные здания. На основе этих данных в мэрии будут думать, как научить школы, больницы и предприятия экономить.

Алексей Котенко, первый заместитель главы города Воронежа: "Мы с вами приходим к чему? К самому понятию лимитирования на потребление энергоресурсов. То есть, если здание, есть его расчетные характеристики, оно не должно больше потреблять ни электроэнергии, ни тепловой энергии. Ну, и отдельно там расчеты идут по другим ресурсам, в том числе, и по воде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх