ГТРК Воронеж

Муниципальные услуги становятся доступнее

13.03.2013

10:30

Муниципальные услуги становятся доступнее

Об этом говорили на совещании в городской администрации. Главе города доложили, что сейчас жители города могут получить 33 муниципальных услуги и 10 государственных. В прошлом году администрацией Воронежа таких услуг было оказано более 60.000. Наиболее часто люди обращались при зачислении детей в детские сады и по вопросам приватизации жилья. Важной работой Сергей Колиух назвал перевод обращений в электронный вид. На портале государственных и муниципальных услуг Воронежской области уже можно заполнить формы заявлений, не выходя из дома. Все услуги можно получить и в многофункциональном центре. Глава Воронежа отметил, что нужно сделать так, чтобы именно туда граждане обращались чаще.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Самая главная задача МФЦ - разъединить тех людей, которые сидят на очереди, на предоставлении благ каких-то, которые могут повлиять на эти все условия. Идёт снос ветхого аварийного дома. Там 200 семей. Кто первый получит, кто в каком месте получит, определяет чиновник. Чем меньше чиновник влияет на все эти вещи, тем более прозрачная картина, тем больше доверия власти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх