ГТРК Воронеж

Мусор на воронежских улицах будет собирать "Бродвей Сеньор". На что способна чудо-машина?

25.10.2013

17:45

Мусор на воронежских улицах будет собирать "Бродвей Сеньор". На что способна чудо-машина?

Дефицит дворников покроет электроника. Наводить чистоту в городе будет "Бродвей Сеньор". Новая подметально-уборочная машина с таким диковинным названием в ближайшее время появится в каждом районе Воронежа. 3 из них уже прошли первые испытания в Центральном районе. Техника может счищать слежавшийся зимний песок, асфальтовую крошку, щебень и любой другой мусор. Для этого машина оборудована тремя щетками, которые фиксируются в разных положениях. За час работы через неё может пройти более тонны отходов. Как говорят коммунальщики, с такой скоростью, например, проспект Революции после праздничных гуляний "Бродвей Сеньор" очистит в несколько раз быстрее дворников. Машина идеальна для уборок на открытых магистралях, там, где есть доступ к бордюрам и нет припаркованных машин. Поэтому работать чудо-машина будет по ночам. Сейчас проводят пуско-наладочные работы и обучение персонала. Увидеть "Бродвей Сеньор" на улицах города можно будет уже весной следующего года.

Виктор Погорельский, начальник отдела внешнего благоустройства управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "Она полностью исключит труд работников ручной уборки, которые идут и подбирают мусор по улично-дорожной сети в прилотковых зонах, т.е. ее производительность высока, а чистота очень-очень достойная, т.е. после нее практически не остается видимого мусора".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх