ГТРК Воронеж

Мусор в Воронежской области утилизировать будут по сортам

10.02.2014

12:11

Мусор в Воронежской области утилизировать будут по сортам

Из органических отходов сделают компост, бутылки и пластик пойдут на вторичное сырье, а свалки постепенно ликвидируют. В Воронежском регионе появятся 8 межрайонных комплексов по переработке отходов. Кроме того, у каждого из них будет участок для обезвреживания опасных отходов - ртуть и нефтесодержащих продуктов, склад первичной переработки и современный полигон. Построить такие комплексы планируют в Воронеже, Панино, Бутурлиновке, Калаче, Россоши, Богучаре, Лисках и Борисоглебске. Как альтернативу рассматривают ещё два района: Подгоренский и Каширский. Сейчас мусор, как правило, закапывают в землю или вывозят на свалки, которые, к слову, уже давно переполнены. В департаменте природных ресурсов уверены, постройка экологических комплексов позволит постепенно ликвидировать масштабные свалки, а значит, улучшит состояние экологии во всей области.

Алексей Карякин, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области: "Мы будем совместно с муниципальными районами участки для размещения этих комплексов, после чего будут подготовлены инвестиционные паспорта, и будет вестись уже работа по привлечению инвестиций в рамках государственно-частного партнерства, как это, в общем-то, принято. Рассчитываем, что уже в этом году начнется работа по практической реализации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх