ГТРК Воронеж

Мусор в Воронежской области утилизировать будут по сортам

10.02.2014

12:11

Мусор в Воронежской области утилизировать будут по сортам

Из органических отходов сделают компост, бутылки и пластик пойдут на вторичное сырье, а свалки постепенно ликвидируют. В Воронежском регионе появятся 8 межрайонных комплексов по переработке отходов. Кроме того, у каждого из них будет участок для обезвреживания опасных отходов - ртуть и нефтесодержащих продуктов, склад первичной переработки и современный полигон. Построить такие комплексы планируют в Воронеже, Панино, Бутурлиновке, Калаче, Россоши, Богучаре, Лисках и Борисоглебске. Как альтернативу рассматривают ещё два района: Подгоренский и Каширский. Сейчас мусор, как правило, закапывают в землю или вывозят на свалки, которые, к слову, уже давно переполнены. В департаменте природных ресурсов уверены, постройка экологических комплексов позволит постепенно ликвидировать масштабные свалки, а значит, улучшит состояние экологии во всей области.

Алексей Карякин, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области: "Мы будем совместно с муниципальными районами участки для размещения этих комплексов, после чего будут подготовлены инвестиционные паспорта, и будет вестись уже работа по привлечению инвестиций в рамках государственно-частного партнерства, как это, в общем-то, принято. Рассчитываем, что уже в этом году начнется работа по практической реализации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх