ГТРК Воронеж

​Музей имени Крамского обновляет египетскую коллекцию

08.07.2015

17:10

​Музей имени Крамского обновляет египетскую коллекцию

В Воронеже хранятся уникальные экспонаты, привезенные в Россию из Египта еще в начале 19 века бароном Отто Фридрихом фон Рихтером. Это саркофаг царского писца, накладка на мумию знатной дамы, множество амулетов и статуэток. Все вещи – подлинные, самая древняя среди них – весовая гиря – датируется 19 веком до нашей эры. Эти вещи пережили две мировые войны – две эвакуации - и остались невредимыми. Сейчас музей готовится к двухсотлетию коллекции. Уже заказаны новые витрины и свет – он позволит в мельчайших деталях рассмотреть изображения и увидеть естественные цвета предметов. Стекло, которое сейчас используют, обычное оконное, придает синий оттенок и бликует. Кроме того, работники музея готовят информационные стенды, этикетки и каталог. А также – временную выставку, в которую войдут экспонаты из хранилища. Открытие запланировано на октябрь.

Наталья Бакина, искусствовед: "Наша экспозиция не менялась по большому счету несколько десятилетий и поэтому она, конечно, во всех отношениях устарела. Люди увидят более полно, более ярко, выразительно те экспонаты, которые у нас есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх