ГТРК Воронеж

​Музей имени Крамского обновляет египетскую коллекцию

08.07.2015

17:10

​Музей имени Крамского обновляет египетскую коллекцию

В Воронеже хранятся уникальные экспонаты, привезенные в Россию из Египта еще в начале 19 века бароном Отто Фридрихом фон Рихтером. Это саркофаг царского писца, накладка на мумию знатной дамы, множество амулетов и статуэток. Все вещи – подлинные, самая древняя среди них – весовая гиря – датируется 19 веком до нашей эры. Эти вещи пережили две мировые войны – две эвакуации - и остались невредимыми. Сейчас музей готовится к двухсотлетию коллекции. Уже заказаны новые витрины и свет – он позволит в мельчайших деталях рассмотреть изображения и увидеть естественные цвета предметов. Стекло, которое сейчас используют, обычное оконное, придает синий оттенок и бликует. Кроме того, работники музея готовят информационные стенды, этикетки и каталог. А также – временную выставку, в которую войдут экспонаты из хранилища. Открытие запланировано на октябрь.

Наталья Бакина, искусствовед: "Наша экспозиция не менялась по большому счету несколько десятилетий и поэтому она, конечно, во всех отношениях устарела. Люди увидят более полно, более ярко, выразительно те экспонаты, которые у нас есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх