ГТРК Воронеж

Музей имени Крамского открыл свои двери после двухлетнего перерыва

11.03.2008

08:00

Музей имени Крамского открыл свои двери после двухлетнего перерыва

Он родился в конце 18 века, но и сегодня красив и молод. Музей имени Крамского торжественно открыл двери в обновленные залы. Здесь можно проследить весь путь истории живописи: от античных ваз до мастеров 19 века. Любители восхищаются, профессионалы отмечают особенности, но все без исключения признаются: для каждого в этих залах есть что-то личное.

Владимир Дистерло, художник: "Мне бы очень хотелось, с разрешения местного начальства, как-нибудь прийти сюда, стать и просто срисовать какую-нибудь картину, потому что тогда чувствуешь себя вместе с этим художником".

Дворянское имение, кавалерийские казармы, лазарет для раненых - за свою длинную историю это старинное здание в стиле барокко пережило многое. В 1933 году был открыт художественный музей. На экспозициях залов воспитано не одно поколение профессиональных художников и теперь традиция продолжается.

Евгений Щеглов, член союза художников России: "Музей вернулся к своим зрителям, и теперь появятся новые зрители. Вот, в частности моя дочь, которой только седьмой год, я думаю, мы часто здесь будем. Я введу ее сюда раньше 9 лет, и даст Бог, она будет патриотом музея нашего".

Пластика и скульптура Древнего Египта, произведения античности и даже редкая для нашей страны коллекция французского художника Жан-Жака де Буасье - все это удобно разместилось в новых красивых залах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх