ГТРК Воронеж

Музей имени Крамского получил в дар работы Василия Шевченко

05.06.2007

12:37

Музей имени Крамского получил в дар работы Василия Шевченко

Выставка работ Василия Шевченко, открылась в Областном художественном музее имени Крамского. Экспозицию назвали "Я ВИШ". Так называется одна из представленных в зале картин - своеобразный автопортрет Шевченко. Хотя Василий Иванович не получил классического художественного образования, его работы занимают достойное место в музеях Японии и Германии, Италии и США, а сам он был принят в международную федерацию художников ЮНЕСКО и союз художников России. Автор создал на своих полотнах красочное и поэтическое сказание о земле Придонья с характерными фольклорными образами, знакомыми ему с детства: лешими и русалками, добром, мыслящем звере, живом дыхании лесной чащи и степи.

Владимир Устинов, директор Областного художественного музея имени И.Н. Крамского: "Для истинных любителей - выставка настоящее пиршество для глаз и для души. Творец наделил Шевченко глубочайшим пониманием мира, которым, к сожалению, мало кто на сегодняшний день владеет. Выставка - собственность музея. Эти работы подарены Таисией Филиповной Шевченко воронежскому музею. В своё время, в Липецке его не очень жаловали, поэтому, чтобы сохранить творческое наследие, она подарила его воронежскому музею".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх