ГТРК Воронеж

Музей имени Крамского представил новый альбом-каталог

23.06.2011

15:20

Музей имени Крамского представил новый альбом-каталог

Картинки с выставки. Музей имени Крамского представил новый альбом-каталог "Нилус: в поисках неуловимого". Известный художник, критик, литератор, Пётр Нилус принадлежал к числу выдающихся деятелей культуры конца 19 - начала 20 века. Он дружил с Иваном Буниным. Тот пригласил художника эмигрировать во Францию, где потом мастер создал многие картины. В России Нилус работал в реалистической манере, был художником-передвижником. А во Франции увлёкся импрессионизмом. Несколько лет назад его падчерица Валентина Голубовская подарила музею имени Крамского 73 полотна Петра Нилуса и личные вещи. Но с условием - издать каталог. И вот теперь в свет вышло хорошо иллюстрированное издание, в котором не только сведения о коллекции картин, но и письма Ивана Бунина, стихи поэта, а также рассказы самого Нилуса и его переписка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх