ГТРК Воронеж

Музей Крамского получил грант Министерства культуры России

24.12.2010

14:37

Музей Крамского получил грант Министерства культуры России

Один из научных сотрудников подал заявку на создание передвижной выставки, посвященной рождению в Воронеже российского военного флота. В основе проекта - коллекция петровской гравюры из фондов художественного музея. Это гравюры Ивана и Алексея Зубовых, работы голландцев Адриана Шхонебека, Питера Пикарда, Якоба Кайзера, а также француза НиколА Клармессени. В коллекцию также входит графика более позднего времени - мастера видовой гравюры Михаила Махаева. На деньги, полученные по гранту, было закуплено специальное оборудование и сделаны копии коллекции. Передвижная выставка познакомит зрителей разных регионов с сокровищами музея имени Крамского. Она будет посвящена 425-летию основания города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх