ГТРК Воронеж

Музей Крамского получил грант Министерства культуры России

24.12.2010

14:37

Музей Крамского получил грант Министерства культуры России

Один из научных сотрудников подал заявку на создание передвижной выставки, посвященной рождению в Воронеже российского военного флота. В основе проекта - коллекция петровской гравюры из фондов художественного музея. Это гравюры Ивана и Алексея Зубовых, работы голландцев Адриана Шхонебека, Питера Пикарда, Якоба Кайзера, а также француза НиколА Клармессени. В коллекцию также входит графика более позднего времени - мастера видовой гравюры Михаила Махаева. На деньги, полученные по гранту, было закуплено специальное оборудование и сделаны копии коллекции. Передвижная выставка познакомит зрителей разных регионов с сокровищами музея имени Крамского. Она будет посвящена 425-летию основания города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх