ГТРК Воронеж

​Музей Крамского представил авторов «В единстве творчества и вдохновения»

28.09.2015

11:15

Райкин руками Церетели и стерео панели Худякова в одном зале: в музее имени Крамского открылась экспозиция Российской академии художеств под названием «В единстве творчества и вдохновения». Стили и жанры авторов настолько разные, что работы почти на любой вкус: молодёжь делает селфи на фоне мерцающих стереопанелей, а воронежские художники-академики восхищаются акварелями Алексея Шмаринова.

По словам организаторов, собрать вместе более сотни работ именитых художников оказалось очень непросто. Многие привыкли представлять свои творения только на персональных выставках, так что их буквально пришлось уговаривать. Но результат того стоит: собрали уникальную экспозицию.

Владимир Добромиров, директор музея им. Крамского: «К этой выставке шли очень долго, подготовка велась, наверное, с января нынешнего года. Эта выставка – она первая, в России – она первая. Она была в Париже когда-то, но по России таких выставок, на которых бы объединялись все эти академики – не было».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх