ГТРК Воронеж

Музей современных проектных технологий открылся в Воронеже

04.07.2013

18:25

Музей современных проектных технологий открылся в Воронеже

Там и достижения прошлого, и реализованные проекты недавнего времени - вроде здания "Банка России" на набережной левого берега. Проекты рассмотрел Юрий Скрипченко.

Логарифмическая линейка, кульман, счеты - именно с этого здесь все начиналось 46 лет назад. Как проектирование происходит тогда и в наши дни - покажет открытый сейчас музей проектного института. Помимо экспонатов - еще и электронные терминалы со всеми историческими подробностями.

Евгений Капишников, генеральный директор:

" У нас были разные времена, но сегодня благодаря тому, что мы уже 17 лет работаем в газовой отрасли, у нас воспиталось новое поколение людей, у нас воспитались и главное выучились специалисты. Поэтому мы считаем, что сегодня мы необходимы и Воронежу и области".

В проектировании - только современные технологии. По мнению специалистов института, красивый фасад - это полдела. Не менее важна инженерная начинка здания - те автоматические системы, которые сейчас принято называть "умным домом".

Борис Иванович Хорошев, главный инженер:

" То есть, по принципу управления всеми системами инженерного обеспечения - это тоже очень важно. Вот одно из последних зданий, которые мы делали для области и для города - это центральный банк на набережной".

Институт проектирует и жилые многоэтажки по всей стране, и сложные коммерческие здания. Это если не считать трубопроводов, созданных для "Газпрома" - а у гиганта особые требования к качеству проектов. Институт создает системы безопасности, в том числе информационной и охранного оповещения. И специалисты особо настаивают - то, чем они занимаются, называется проектированием, но это настоящее современное и высокотехнологичное производство.

Юрий Скрипченко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх