ГТРК Воронеж

Музей современных проектных технологий открылся в Воронеже

04.07.2013

18:25

Музей современных проектных технологий открылся в Воронеже

Там и достижения прошлого, и реализованные проекты недавнего времени - вроде здания "Банка России" на набережной левого берега. Проекты рассмотрел Юрий Скрипченко.

Логарифмическая линейка, кульман, счеты - именно с этого здесь все начиналось 46 лет назад. Как проектирование происходит тогда и в наши дни - покажет открытый сейчас музей проектного института. Помимо экспонатов - еще и электронные терминалы со всеми историческими подробностями.

Евгений Капишников, генеральный директор:

" У нас были разные времена, но сегодня благодаря тому, что мы уже 17 лет работаем в газовой отрасли, у нас воспиталось новое поколение людей, у нас воспитались и главное выучились специалисты. Поэтому мы считаем, что сегодня мы необходимы и Воронежу и области".

В проектировании - только современные технологии. По мнению специалистов института, красивый фасад - это полдела. Не менее важна инженерная начинка здания - те автоматические системы, которые сейчас принято называть "умным домом".

Борис Иванович Хорошев, главный инженер:

" То есть, по принципу управления всеми системами инженерного обеспечения - это тоже очень важно. Вот одно из последних зданий, которые мы делали для области и для города - это центральный банк на набережной".

Институт проектирует и жилые многоэтажки по всей стране, и сложные коммерческие здания. Это если не считать трубопроводов, созданных для "Газпрома" - а у гиганта особые требования к качеству проектов. Институт создает системы безопасности, в том числе информационной и охранного оповещения. И специалисты особо настаивают - то, чем они занимаются, называется проектированием, но это настоящее современное и высокотехнологичное производство.

Юрий Скрипченко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх