ГТРК Воронеж

Музей театрального искусства открылся в Борисоглебске

30.03.2004

15:56

Музей театрального искусства открылся в Борисоглебске

Благодаря энтузиастам, зрители теперь смогут не только знакомиться с новыми постановками драматического театра, но и тут же открывать для себя странички его истории.

Драмтеатр имени Чернышевского переживал и взлёты, и падения. Сегодня он на высоте, отметила, открывая театральный музей, Зоя Николаевна Семёнова, актриса, посвятившая становлению борисоглебской культуры более 50 лет жизни.

Зоя Смирнова, ветеран театрального искусства: "Мы начинали спектакли в 11, полдвенадцатого, когда доярки все закончат. Тогда мы начинали. И вот кончаешь спектакль, а тебе несут охапки цветов. Это всё компенсировало, это было так здорово, никогда про это не забуду".

В театральном музее собраны уникальные фотографии спектаклей начала прошлого века, старинный реквизит, награды театра и, конечно, афиши, отражающие беспокойный путь борисоглебской труппы, которую знают не только в 5 восточных районах области.

Владимир Мальшин, директор Борисоглебского театра имени Чернышевского: "Это самое главное - возить спектакли, воспитывать подрастающее поколение не вот на этих киллерных спектаклях и фильмах, а на русской классике, на добрых сказках. Дети должны учиться добру".

Владимир Мальшин руководит театром ровно 30 лет. За последние годы ему удалось создать главное - крепкий творческий коллектив, а половина которого - молодёжь. Практически каждые два месяца труппа представляет на суд зрителей премьеру. 67 театральный сезон - не исключение. Скучать не дадим, шутят актёры. Ни себе, ни зрителям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх