ГТРК Воронеж

Музей театрального искусства открылся в Борисоглебске

30.03.2004

15:56

Музей театрального искусства открылся в Борисоглебске

Благодаря энтузиастам, зрители теперь смогут не только знакомиться с новыми постановками драматического театра, но и тут же открывать для себя странички его истории.

Драмтеатр имени Чернышевского переживал и взлёты, и падения. Сегодня он на высоте, отметила, открывая театральный музей, Зоя Николаевна Семёнова, актриса, посвятившая становлению борисоглебской культуры более 50 лет жизни.

Зоя Смирнова, ветеран театрального искусства: "Мы начинали спектакли в 11, полдвенадцатого, когда доярки все закончат. Тогда мы начинали. И вот кончаешь спектакль, а тебе несут охапки цветов. Это всё компенсировало, это было так здорово, никогда про это не забуду".

В театральном музее собраны уникальные фотографии спектаклей начала прошлого века, старинный реквизит, награды театра и, конечно, афиши, отражающие беспокойный путь борисоглебской труппы, которую знают не только в 5 восточных районах области.

Владимир Мальшин, директор Борисоглебского театра имени Чернышевского: "Это самое главное - возить спектакли, воспитывать подрастающее поколение не вот на этих киллерных спектаклях и фильмах, а на русской классике, на добрых сказках. Дети должны учиться добру".

Владимир Мальшин руководит театром ровно 30 лет. За последние годы ему удалось создать главное - крепкий творческий коллектив, а половина которого - молодёжь. Практически каждые два месяца труппа представляет на суд зрителей премьеру. 67 театральный сезон - не исключение. Скучать не дадим, шутят актёры. Ни себе, ни зрителям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх