ГТРК Воронеж

​Музей в Костёнках может получить статус федерального

18.12.2015

17:40

Как сделать музей в Костёнках федеральным? Это один из главных вопросов, который в Воронеже обсуждают археологи из различных регионов России, Украины и Белоруссии. Они приехали на трёхдневную конференцию. Её, кстати, решили проводить ежегодно.

Нынешняя – вторая по счёту, уже успела приобрести международный статус. Участники поставили перед собой цель – вывести археологию из рамок науки и сделать её доступной и привлекательной для обывателя.

Также на форуме подвели итоги летнего сезона: его главной находкой стало старинное жилище в Костёнках, которому оказалось около 20 тысяч лет.

Александр Голотвин, организатор конференции, г.Липецк: «Эффект от этой находки не только научный должен быть. Это, естественно, должно сказаться на популярности музея в Костёнках, давно назрела необходимость превращения его в федеральный музей. Если посмотреть, все федеральные музеи живут прекрасно: у них серьёзное финансирование, у них серьёзные проекты».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх