ГТРК Воронеж

​Музей в Костёнках может получить статус федерального

18.12.2015

17:40

Как сделать музей в Костёнках федеральным? Это один из главных вопросов, который в Воронеже обсуждают археологи из различных регионов России, Украины и Белоруссии. Они приехали на трёхдневную конференцию. Её, кстати, решили проводить ежегодно.

Нынешняя – вторая по счёту, уже успела приобрести международный статус. Участники поставили перед собой цель – вывести археологию из рамок науки и сделать её доступной и привлекательной для обывателя.

Также на форуме подвели итоги летнего сезона: его главной находкой стало старинное жилище в Костёнках, которому оказалось около 20 тысяч лет.

Александр Голотвин, организатор конференции, г.Липецк: «Эффект от этой находки не только научный должен быть. Это, естественно, должно сказаться на популярности музея в Костёнках, давно назрела необходимость превращения его в федеральный музей. Если посмотреть, все федеральные музеи живут прекрасно: у них серьёзное финансирование, у них серьёзные проекты».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх