ГТРК Воронеж

Музею Веневитинова его потомки подарили фотографии и документы

19.05.2014

18:45

Музею Дмитрия Веневитинова исполнилось 20 лет. И к своему юбилею усадьба обновилась не только снаружи, но и внутри, обзаведясь высокими технологиями. Так открыли Петровский зал. Посередине в нем - огромный макет самой усадьбы со всеми прилегающими зданиями и садами. А управлять им можно с помощью планшета - перед посетителями появляется 3D-модель усадьбы, какой она была в 19 веке. Кстати, в свой день рождения резиденция вернулась в 19 век в прямом смысле слова. Гости музея смогли увидеть настоящий бал. Юноши и девушки в старинных костюмах танцевали так, как это было модно в то время. Посмотреть, как преобразилась усадьба, из Англии приехали потомки Дмитрия Веневитинова: Джеймс и Кэрол Венворт. Для новой экспозиции они подарили музею документы и фотографии из семейного архива.

Джеймс Венворт, потомок Д. Веневитинова: "Сейчас дом находится после реставрации. Он действительно может иметь огромное значение не только для людей в России, но и для людей, которые живут за рубежом. И со своей стороны я, конечно же, приложу максимум усилий, чтобы рассказать в Англии, что здесь происходит и какой дом сейчас находится здесь в Новоживотинном".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх