ГТРК Воронеж

Музею Веневитинова его потомки подарили фотографии и документы

19.05.2014

18:45

Музею Дмитрия Веневитинова исполнилось 20 лет. И к своему юбилею усадьба обновилась не только снаружи, но и внутри, обзаведясь высокими технологиями. Так открыли Петровский зал. Посередине в нем - огромный макет самой усадьбы со всеми прилегающими зданиями и садами. А управлять им можно с помощью планшета - перед посетителями появляется 3D-модель усадьбы, какой она была в 19 веке. Кстати, в свой день рождения резиденция вернулась в 19 век в прямом смысле слова. Гости музея смогли увидеть настоящий бал. Юноши и девушки в старинных костюмах танцевали так, как это было модно в то время. Посмотреть, как преобразилась усадьба, из Англии приехали потомки Дмитрия Веневитинова: Джеймс и Кэрол Венворт. Для новой экспозиции они подарили музею документы и фотографии из семейного архива.

Джеймс Венворт, потомок Д. Веневитинова: "Сейчас дом находится после реставрации. Он действительно может иметь огромное значение не только для людей в России, но и для людей, которые живут за рубежом. И со своей стороны я, конечно же, приложу максимум усилий, чтобы рассказать в Англии, что здесь происходит и какой дом сейчас находится здесь в Новоживотинном".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх