ГТРК Воронеж

​Муж погибшей в Семилуках роженицы: «Я не судья, пусть всё будет по справедливости»!

03.03.2016

20:40

В родильном отделении Семилукской районной больницы беременная женщина скончалась от аллергии на антибиотик. Роженица была на 8 месяце и раннее страдала нетерпимостью к некоторым продуктам. Однако, врачи диагноз почему-то проигнорировали…

К рождению дочери в семье Землянухиных готовились заранее – купили всё самое необходимое: распашонки, шапочки, пелёнки.

На 8 месяце беременности Юлия Землянухина почувствовала, что шевелиться ребёнок перестал. Поспешила к врачу. УЗИ диагностировало – плод в утробе мёртвый. Но, несмотря на это, отправили пациентку домой, а прерывание беременности назначили на следующий день.

Виталий Землянухин, муж погишей:

«Ну, они обычно как – все дела делаются с утра, а вечером подождите до утра, ничего с вами не будет. Утром где-то часов в половине 5 мы проснулись, у моей жены начали отходить воды. Ей стало хуже, и я не стал дожидаться скорой, решил отправить её на своей».

По словам родственников, в операционную Юлию Землянухину отвезли около 10 утра. А через пару часов им сообщили о её смерти.

Елена Землянухина, свекровь погибшей:

«Вышли человек 7 – пойдемте в кабинет. Я говорю – в какой кабинет, мы ждем, пока Юля от наркоза отойдет, с ней пообщаемся. Она говорит – мы не смогли спасти. Я говорю – кого? Дитя что ли? – Юля умерла».

Женщина и раннее страдала аллергией – это было указано и в её медицинской карте, говорят родные. Однако, в больнице ей вкололи «цефритаксон» – антибиотик вызвал анафилактический шок, который и стал причиной смерти.

Мануковская Елена,старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области по взаимодействию со СМИ:

«В указанном учреждении работают следователи, которые измают необходимую медицинскую документацию. В рамках доследственной проверки, после проведенного анализа медицинской документации будет назначена судебно-медицинская экспертиза, с целью установления надлежащим ли образом была оказана погибшим медицинская помощь».

Кто виноват, станет ясно позднее – департамент здравоохранения назначил свою проверку – её результаты будут известны в течение месяца. Правда, для родственников погибшей наказать виновных сейчас не самое главное – близкого человека им уже не вернуть.

Виталий Землянухин, муж:

«Я же не судья, пусть всё будет по справедливости».

Регина Хартюнова, Александр Чуракаев, Юрий Вахтин, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх