ГТРК Воронеж

Мужчина погиб при тушении пожара после падения блоков ракеты с воронежским двигателем

15.06.2017

09:35

Мужчина погиб при тушении пожара после падения блоков ракеты с воронежским двигателем

Грузовик с водителем буквально накрыло пламенем из-за сильных порывов ветра.

Из-за пожара в казахстанской степи погиб водитель «КамАЗа» «НПО машиностроения». В «Роскосмосе» уже выразили соболезнования родным и близким мужчины.

Огонь разгорелся на месте падения ступеней российской ракеты «Союз-2.1а», которая вчера, 14 июня, вывела с Байконура на орбиту грузовой корабль «Прогресс МС-06». Напомним, что третья ступень ракеты-носителя была оборудована двигателем воронежского производства.

Из-за сложных метеоусловий в месте падения боковых блоков возник пожар. Всё происходило в безлюдной местности, но порывы ветра здесь достигали 15 метров в секунду, а температура достигала +34 градусов. Грузовик «КамАЗ» с водителем буквально накрыло пламенем. В «Роскосмосе» сообщили, что «НПО машиностроения» не входит в госкорпорацию, а занимается обеспечением эксплуатации районов падения.

Напомним, транспортный грузовик «Прогресс МС-06» 16 июня должен доставить на МКС более двух тонн различных грузов. В их числе продукты питания для экипажа станции – в частности, мясные колбаски, хрен и аджика, а также фрукты.

Фото – «Роскосмос»

ВИДЕО: Появились кадры падения обломков космического корабля с воронежским двигателем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх