ГТРК Воронеж

Мужчина погиб при тушении пожара после падения блоков ракеты с воронежским двигателем

15.06.2017

09:35

Мужчина погиб при тушении пожара после падения блоков ракеты с воронежским двигателем

Грузовик с водителем буквально накрыло пламенем из-за сильных порывов ветра.

Из-за пожара в казахстанской степи погиб водитель «КамАЗа» «НПО машиностроения». В «Роскосмосе» уже выразили соболезнования родным и близким мужчины.

Огонь разгорелся на месте падения ступеней российской ракеты «Союз-2.1а», которая вчера, 14 июня, вывела с Байконура на орбиту грузовой корабль «Прогресс МС-06». Напомним, что третья ступень ракеты-носителя была оборудована двигателем воронежского производства.

Из-за сложных метеоусловий в месте падения боковых блоков возник пожар. Всё происходило в безлюдной местности, но порывы ветра здесь достигали 15 метров в секунду, а температура достигала +34 градусов. Грузовик «КамАЗ» с водителем буквально накрыло пламенем. В «Роскосмосе» сообщили, что «НПО машиностроения» не входит в госкорпорацию, а занимается обеспечением эксплуатации районов падения.

Напомним, транспортный грузовик «Прогресс МС-06» 16 июня должен доставить на МКС более двух тонн различных грузов. В их числе продукты питания для экипажа станции – в частности, мясные колбаски, хрен и аджика, а также фрукты.

Фото – «Роскосмос»

ВИДЕО: Появились кадры падения обломков космического корабля с воронежским двигателем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх