ГТРК Воронеж

Мужчина попал стеклянной бутылкой в голову трехлетнему мальчику

10.10.2012

10:15

Мужчина попал стеклянной бутылкой в голову трехлетнему мальчику

Трехлетний Данила теперь плачет уже от уколов. Шрам на лбу болит не меньше. Под повязкой швы соединяют рану размером в пятирублевку. Осколки стекла чудом не попали мальчику в глаз. Полная пивная бутылка летела с расстояния всего в пару метров. Скорее всего, для мужчины она была уже не первая в тот вечер.

Ксения Гусева, мама Данилы: "Он был в невменяемом состоянии. Там, в алкогольном или наркотическом - не знаю. Он ничего перед собой не видел, хотя я сына ему показывала - смотри, что ты сделал с нашим сыном. До него только позже дошло, что он ударил ребенка, вот".

Когда дошло, мужчина скрылся. Полиция его не застала, а скорая увезла ребенка в больницу.

Сергей Щербов, заведующий детским нехрохирургическим отделением ОДКБ ╧2: "Была проведена операция, зашили ему рану. На снимках был выявлен перелом черепа. Практически очень часто у детей такого возраста наличие перелома указывает на то, что у него имеется уже не сотрясение, а более тяжелая травма - это ушиб головного мозга средней степени тяжести".

Мужчину задержали через два дня. На допросах он уверяет, что от полиции не скрывался, готов понести наказание.

Через неделю у Данилы 4 день рождения - его он встретит в больнице. В палате придется провести пару недель и еще какое-то время ходить на прием к врачу. Шрам на всю жизнь - это еще полбеды - травма в течение года может дать осложнения. Григорий уже раскаивается и обещает помогать семье.

Анна Ракова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх