ГТРК Воронеж

Мужчину, избившего воронежца до состояния комы, отправили под домашний арест

12.09.2017

20:10

Мужчину, избившего воронежца до состояния комы, отправили под домашний арест

Горожанину грозит до 8 лет лишения свободы.

Мужчину, после драки с котором 25-летний Илья Кузнецов впал в кому, отправили под домашний арест. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщила бывшая супруга Ильи Виолетта в понедельник, 11 сентября.

Мужчина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ), уточнили в региональном управлении МВД. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Родственники 25-летнего Ильи Кузнецова второй месяц пытаются восстановить произошедшие 28 июля события. По версии родственников парня, в ту ночь его избил знакомый, однако у полицейских другие сведения – Илья Кузнецов, будучи пьяным, упал на бревно и получил серьёзные травмы головы. «Вести-Воронеж» изучили версии обеих сторон.

После этой публикации в расследование вмешались прокуроры. Итогом их проверки стало возбуждение дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ).

Илью Кузнецова выписали из больницы только во второй половине августа. Теперь парня ждёт амбулаторное лечение – ему предстоит ходить в больницу на уколы, а после операция по вставке пластины в череп: сейчас на голове большой участок незащищенной ткани.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх