ГТРК Воронеж

Мужская и женская баскетбольные команды Воронежа провели домашние туры

04.02.2008

12:56

Мужская и женская баскетбольные команды Воронежа провели домашние туры

Неделя баскетбола в Воронеже. За несколько дней мужская и женская команды провели на площадке по несколько домашних игр. "Воронеж-СКИФ" сначала принимал брянскую "Десну", а затем померился силами с баскетбольным клубом из Тулы. А представительницы прекрасной половины встретились с дублем московского "Динамо".

Так получилось, что и мужская и женская баскетбольные команды Воронежа проводили домашние туры одновременно. Так что у местных любителей этой игры получились насыщенные дни. Начинали мужчины. "Воронеж-СКИФ" встречался с одним из лидеров чемпионата, баскетбольным клубом из Тулы. Он, как и наш коллектив входит в четверку сильнейших и претендует на выход в плей-офф. Уже в первом поединке гости показали "зубы", начав с победы в первой четверти, но к большому перерыву положение практически выровнялось. Счет был 34:32 в пользу туляков. Шаткое равновесие сохранилось и в третьей 10-минутке, а уже в заключительной партии хозяева наконец-то переломили ход борьбы - на 9 забитых соперниками мячей воронежцы ответили сразу 22-мя. Итоговый счет - 75:65 в пользу "Скифа".

Олег Сехниев, президент БК "Воронеж-СКИФ": "Больших проблем нет, потому что зарплата платится вовремя. Всегда говорят, вот зарплаты нет, команда не играет. Команда играет, просто в любом случае команды достаточно ровные, и всегда не знаешь, что ожидать. Поэтому иногда игра идет, не идет, потому что баскетбол - это такое тонкое чувство, поэтому приходится работать на таких дополнительных ресурсах".

Второй поединок проходил не менее драматично. Команды сражались на равных, но в концовке гости потеряли своего лидера Александра Рыбалко. В итоге сопротивление туляков было сломлено, победа осталась за воронежцами - 83:73. Наша команда по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице. А вот у девушек не все так успешно. Перед туром "Согдиана-СКИФ" располагалась на 7-м месте, да и матчи с фарм-клубом московского "Динамо" провела не лучшим образом. В первой встрече хозяйки не смогли даже побороться за победу. К большому перерыву наши девушки уже уступали 26:49, а конечный результат составил 83:61 в пользу столичных баскетболисток.

Александр Пономаренко, старший тренер БК "Динамо-2": "Эта разница сегодня, а в женском баскетболе в частности, она не дает успокоения для тренеров. Это наоборот даже сложнее настраивать команду на игру, когда такая разница, и поэтому будем настраивать совсем по-иному, будем начинать как говориться с нуля".

Во второй день "Согдиана" уступила со счетом 74:82. Таким образом, шансы девушек на выход в плей-офф таят, как прошлогодний снег. Во вторник и среду им предстоит встречаться на своей площадке с еще одним фарм-клубом, на сей раз питерского "Спартака". Если и в этих поединках воронежская команда не заработает очков, то о попадании в четверку сильнейших в этом сезоне придется забыть. А мужская команда уже 8-9-го февраля сыграет в Саратове с местным "Автодором".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх