ГТРК Воронеж

​Мужской хор Воронежской филармонии дал юбилейный концерт

27.10.2015

17:50

Мужскому хору Воронежской филармонии исполнилось 25 лет. Один из самых известных музыкальных коллективов города юбилей отметил концертом. Как готовились к выступлению, и исполнили?

До начала концерта меньше часа. Последняя репетиция перед выступлением особенно напряжённая. Участники коллектива спорят, что убрать из программы, а что добавить.

На протяжении концерта артистам несколько раз придется сменить костюмы. Классический наряд для произведений Рахманинова, рубашка и джинсы – для Стинга. Евгений Стариков всего год в коллективе. Говорит, что такое разнообразный репертуар ему исполнять не сложно.

Евгений Стариков, солист мужского хора Воронежской филармонии: «Самое сложное, вот сейчас, на данный момент, запомнить схему расстановки микрофонных стоек, станков, порядок выхода на сцену артистов хора и так далее. То есть, какие-то технические детали. Музыкально всё вроде выучено».

Мужской хор Воронежской филармонии с концертами объездил полмира. Артисты были в Испании, Израиле, Франции, Германии, на Мальте.

В первоначальный состав вошли лучшие оперные певцы города. 25 лет назад коллектив исполнял в основном духовную музыку, и назывался «Православная Русь». Однако, пару лет назад его название сменили, а вместе с ним и репертуар.

Татьяна Ижогина, руководитель Мужского хора Воронежской филармонии: «Мы стали петь эстраду, мы стали петь рок, стали петь произведения западной, европейской классики. Посчитали, что, может быть, не совсем удобно хору с таким названием петь слишком разнообразный репертуар».

За четверть века состав мужского хора Воронежской филармонии менялся несколько раз. На сцене четвёртое поколение. Смена выступающим музыкантам уже растёт: будущих артистов отберут из «Хора юных дирижёров». Поэтому очевидно, что 25 лет для этого музыкального коллектива не рекорд.

Регина Хартюнова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх