ГТРК Воронеж

Мужскую купель Святителя Митрофана углубили

12.12.2013

18:50

Мужскую купель Святителя Митрофана углубили

Мужская купель на источнике Святителя Митрофана снова открыта для всех желающих. Сегодня она была освящена настоятелем Воскресенского храма, а после молебна все пришедшие смогли искупаться. Цель реконструкции была в углублении купели. Раньше воду в нее приходилось закачивать насосом из-за того, что родник бьет намного ниже ее уровня. А теперь она наполняется прямо из источника. Вода в нем считается поистине целебной. Говорят, она помогает излечить любые недуги. А потому святой источник люди почитают уже более трехсот лет. В храм и сейчас приходят письма с благодарностью от людей, которым помогла чудо-вода.

Иеромонах Макарий, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского:

"Даже онкологию признавали у них - и вот они твердо уверенны и на самом деле живут много лет, и получают это подтверждение своей жизнью, что все у них хорошо. И врачи разводят руками, поскольку люди на самом деле верили в помощь целебной воды, в помощь святителя Митрофана - нашего воронежского покровителя. И они вот исцелены и до сих пор даже продолжают ходить и купаться в этом источнике".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх