ГТРК Воронеж

Мужья несли своих жён на руках - в Богучаре прошёл необычный чемпионат

25.09.2014

12:30

Мужья несли своих жён на руках - в Богучаре прошёл необычный чемпионат

Геннадий и Татьяна Алексеевы вместе уже семь лет. Говорят, полюбили друг друга ещё в пятом классе, но чувства решили проверить временем. Первое романтическое свидание состоялось только после окончания школы. Сейчас у пары уже трое детей. Этим вечером многодетные родители снова почувствовали себя влюбленными школьниками.

Татьяна Алексеева, участница чемпионата: "Даже дело не в том, выиграем мы или нет, просто как-то развеяться, постоянно дома. Он на работе, я дома, развеяться хоть".

Такой способ развеяться придумали финны ещё двадцать лет назад. Через несколько лет бегать с жёнами на руках стали в Америке, Швеции и Южной Корее. Правда, подражать зарубежным экстремаламбогучарцы не стали - на дистанции ни рвов с водой, ни других препятствий. Кстати, к весу жён тут тоже решили не придираться. Здесь они, как на подбор, оказались настоящими дюймовочками.

Екатерина Василенко, организатор чемпионата: "Хороший муж любую жену донесёт, мы так считаем! А штамп в паспорте, конечно, желателен. Мы стараемся, чтоб пары были зарегистрированы, мы выступаем за официальный брак. У нас такая пропаганда".

Открыть чемпионат доверили молодоженам. Антон Лушпаеврассказывает - простоне могпройти мимо - решил попытать счастья прямо в день свадьбы. Тем более, что итак уже целый день носит любимую на руках.

Антон Лушпаев, жених: "Через мост, в кафе, конкурсы - всё время ношу на руках - это же моя любимая жена. Поэтому я её всё время ношу на руках, я её всю жизнь готов носить".

На этот раз повезло не всем. Для двух пар забег оказался неудачным - удержать любимых на руках мужчины не смогли. Оставшиеся в строю должны были добраться до финиша "змейкой". В результате первыми оказались победители прошлогоднего чемпионата - Михаил и Ольга Скороходовы из села Варваровка.

Ольга и Михаил Скороходовы, победители чемпионата: "Возникло желание отстоять честь прошлого года и показать, что мы ещё есть, пускай не забывают, какая должна быть пара - крепкая, дружная".

Победителей ждал необычный ужин при свечах среди картин выставочного зала. Шампанское, фрукты и романтическая атмосфера - за праздничным столом Михаил опять пообещал жене носить её на руках.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх