ГТРК Воронеж

Музыка арфы для воронежских малышей - почти как тихий час

03.04.2014

15:45

Музыка арфы для воронежских малышей - почти как тихий час

Игра в тишину удалась. Звуки арфы лучше всего воспринимать с закрытыми глазами: в таком случае, как говорит Элизбар, можно даже мультфильмы увидеть. Ребята послушались, правда, все равно подглядывали.

Татьяна Давыдова, жительница г. Воронежа: "Я только закрыла глаза, мне солнце увиделось и поляна с цветами, и все".

Композиции для детского концерта - самые сказочные: "Разговор двух облаков", "По тропам холмов", "Врата". Чтобы ребята не успели заскучать, им предлагали даже потанцевать. Тут выходили даже самые маленькие.

Этот концерт для детей стал еще и экскурсией в мир музыкальных инструментов: кельтская арфа, аррай мбира, ханг, множество флейт и струнных инструментов - на обычных концертах таких не встретить.

Олеся Чабанова, жительница г. Воронежа: "У нас папа тоже играет на барабане и на гитаре, и мы чувствуем, что ему это нравится. Он даже часто засыпает под звуки барабана, несмотря на то, что это такой громкий инструмент".

Как говорит сам музыкант, играть для детей, несмотря на то, что эта публика не самая тихая, не сложно. Главное иметь желание донести до ребят нечто большее, чем они могут взять от повседневной жизни.

Элизбар, музыкант: "Очень часто бывает так, что ты ждешь такой достаточно шумной аудитории, а бывает так, что ты просто начинаешь играть и все это вот так вот. Ребенок погружается в такое некое промежуточное состояние альфа. Вот, и потом он это все проносит через всю свою жизнь".

После концерта дети буквально окружили арфу. За инструменты, говорит Элизбар, не страшно: максимум - порванная струна. Зато вряд ли кто-то еще даст их потрогать.

Илья Савчук и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх